Hai Brader and Sister,
Udara malam begitu dingin hari ini kawan, bener-benr terasa hingga ke dalam tulang. Setelah Kita belajar wordpress bersama menguasai artikel Bukan Sembarang Comment maka saat ini adalah saat yang tepat untuk Kita bersama membahas tentang kehebatan fungsi-fungsi yang ada pada menu Apperance.
Jika Anda perhatikan dalam menu Apperance di dashboard wordpress , Anda akan bertemu dengan Themes, Widgets, Editor dan Add New Themes. Terus terang menu ini adalah salah satu bagian yang Saya sukai dan menjadi salah satu menu favorit Saya sehingga membuat Saya Jatuh Cinta terhadap WordPress. Oya karena begitu serunya isi dalam menu apperance kita akan bagi dalam dua artikel ya.
Themes merupakan tempat Anda bisa melihat themes-themes yang telah Anda install di dalam blog wordpress Anda, jenis-jenis themes dari satu kolom, dua kolom maupun tiga kolom dapat Anda install ke dalam blog Anda. Semuanya bebas Anda lakukan di dalam wordpress.org
semua kendali ada di tangan Anda.
Widgets merupakan suatu alat yang penggunaanya hanya tinggal Drag saja, di menu ini Anda bisa lihat widget-widget yang telah Anda Drag di sisi sidebar. Dari pengaturan artikel terakhir, komentar terakhir, posisi link hingga media sosial pengaturan posisinya bisa Anda lakukan disini.
Editor adalah tempat untuk Anda melakukan penyetingan tentang kode-kode php yang terdapat pada themes Anda, dari menyisipkan kode Link, Google analytics, Google Adsense, ke dalam themes Anda. Oya Anda juga bisa berkreasi merubah seluruh tampilan themes Anda dalam menu ini tapi dengan catatan Anda harus mengertu kode-kode php ya
. Tak lupa memberitahukan pada Anda bahwa menu ini tidak akan pernah Anda temukan di wordpress.com
Selamat berkreasi aja deh…gunakan imajinasimu dan langsung tuangkan kedalam kode-kode php sehingga blog Anda bener-bener sesuai dengan apa yang Anda inginkan.
Add New Themes, seperti dengan judulnya menu ini dapat Anda gunakan untuk menambah themes-themes ke dalam blog Anda.
Bagaimana kawan ??? sudah tidak adalagi pertanyaan ya seharusnya tentang fungsi-fungsi yang ada dalam menu Apperance. Sampai jumpa di artikel berikutnya ya.
Salam,

No related posts.
